Colorau Pó Orgânico Kampo De Ervas (70G)

R$23,99

Utilização na culinária: O urucum é uma especiaria de sabor forte, terroso, delicado e um pouco apimentado, com um toque amargo. Seu aroma é fraco, de floral ou de menta. As partes utilizadas são somente as sementes, inteiras ou moídas.

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Descrição

Utilização na culinária: O urucum é uma especiaria de sabor forte, terroso, delicado e um pouco apimentado, com um toque amargo. Seu aroma é fraco, de floral ou de menta. As partes utilizadas são somente as sementes, inteiras ou moídas.

No Caribe, as sementes são fritas em gordura ou óleo, em fogo baixo, para depois descartar as sementes e, então, conservar o líquido em um pote de vidro (que pode durar vários meses dentro da geladeira) para uso posterior. Na Jamaica, o urucum é utilizado com cebola e pimenta malagueta em um molho para peixe salgado e ackee (um prato nacional). Nas Filipinas, o pó é utilizado em sopas, cozidos e, principalmente, no prato papián, com porco e frango. No Peru, é usado em marinadas, especialmente para carne de porco. Na Venezuela, é misturado com alho, páprica e ervas para fazer um condimento chamado aliño criollo. No México, o urucum é um dos ingredientes da pasta de achiote que, além de ficar boa espalhada no peixe e no porco antes de grelhar, ainda é a base do prato mais famoso da região, o pollo pibil (frango marinado em folhas de bananeira e cozido em um forno de chão). Ainda no México, ele também é adicionado, às vezes, à massas para fazer tamales. No Vietnã, o urucum é também usado para colorir o óleo, que serve de base para pratos refogados.

Ele pode ser usado em carne bovina, pratos com ovos, peixe, quiabos, cebolas, pimentas, porco, aves, leguminosas, arroz, abóbora, batata doce, tomate e a maioria dos legumes e verduras. As sementes podem ser deixadas de molho na água quente para dar cor e ser utilizada para colorir cozidos ou arroz.