Amaranto Em Grãos A Granel (100G)

R$2,31

Amaranto pertence à família dos cereais, com excelente quantidade de proteínas de alto valor biológico, cerca de 14 a 20% a mais se comparado a outros cereais! Possui sabor suave, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.

Fora de estoque

SKU: 12 Categorias: , , Tags: , , ,

Descrição

Amaranto pertence à família dos cereais, com excelente quantidade de proteínas de alto valor biológico, cerca de 14 a 20% a mais se comparado a outros cereais! Possui sabor suave, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.

Quais as propriedades e benefícios do Amaranto?

Amaranto é rico em vitaminas A, B, C e E, cálcio, magnésio, ferro, zinco, potássio e fósforo. O amaranto possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite!

É fonte de cálcio bio disponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.

É naturalmente isento de glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten).

Como consumir o Amaranto?

Pipoca de Amaranto: quando aquecido em panela sem óleo, o amaranto vira pipoca, mas tenha paciência porque o processo é mais lento. Coloque só um pouco de amaranto em grãos na panela por vez!

Se triturado, o Amaranto se transforma em farinha. Excelente para enriquecer suas receitas de pães, bolos e tortas.

Pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas, vitaminas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias.

 

Informação adicional

Peso 0,1 kg