Amaranto Em Grãos A Granel (100G)
R$2,31
O Amaranto pertence à família dos cereais, com excelente quantidade de proteínas de alto valor biológico, cerca de 14 a 20% a mais se comparado a outros cereais! Possui sabor suave, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Fora de estoque
Descrição
O Amaranto pertence à família dos cereais, com excelente quantidade de proteínas de alto valor biológico, cerca de 14 a 20% a mais se comparado a outros cereais! Possui sabor suave, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Quais as propriedades e benefícios do Amaranto?
O Amaranto é rico em vitaminas A, B, C e E, cálcio, magnésio, ferro, zinco, potássio e fósforo. O amaranto possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite!
É fonte de cálcio bio disponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
É naturalmente isento de glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten).
Como consumir o Amaranto?
Pipoca de Amaranto: quando aquecido em panela sem óleo, o amaranto vira pipoca, mas tenha paciência porque o processo é mais lento. Coloque só um pouco de amaranto em grãos na panela por vez!
Se triturado, o Amaranto se transforma em farinha. Excelente para enriquecer suas receitas de pães, bolos e tortas.
Pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas, vitaminas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias.
Informação adicional
Peso | 0,1 kg |
---|